La pulizia di una cella frigorifera ricopre un ruolo fondamentale per la conservazione dei prodotti, assicurare un livello d'igiene elevato permette il buon funzionamento delle celle e un'ottima refrigerazione degli alimenti.
Ecco allora alcuni utili consigli per la pulizia di una cella frigorifera:
- La pulizia di una cella appena acquistata è fondamentale, è necessario utilizzare detersivo ed acqua calda, risciacquando con cura e successivamente asciugando in modo completo, solo dopo tale procedimento è possibile utilizzarla per la prima volta.
- Le celle devono essere igienizzate con della formaldeide o dello zolfo almeno due volte all'anno, lasciando arieggiare per 48 ore, per poi tornare al normale utilizzo.
- I contenitori dei prodotti devono essere lavati ogni quattro mesi, facendo uso di soluzioni al carbonato di sodio, dopo un'abbondante risciacquo andrà essere effettuata l'asciugatura, sia all'aperto che al chiuso.
- Le celle dove sono stati riposti alimenti con odori persistenti vanno lavate frequentemente con acqua calda e detersivo, fatte arieggiare e spruzzate con soluzioni ai sali di ammonio.
|